Abbaye Sainte-Marie de Lagrasse Abbaye Sainte-Marie de Lagrasse print Abbaye Sainte-Marie de Lagrasse

3e édition du Trail de l'Abbaye de Lagrasse

Bravo à tous les participants de la 3e édition du trail de l’Abbaye de Lagrasse, et un grand merci à tous les bénévoles pour leur investissement nécessaire à la réussite de cet évènement ! Nous remercions aussi les nombreux sponsors : les vignerons, les artisans, les commerçants et les entreprises locales pour leur générosité, donnant ainsi un vrai témoignage de solidarité. Grâce à eux, tous les coureurs ont pu être récompensés.
Cette année, nous aurons la joie de remettre tous les bénéfices de la course aux Pompiers des Corbières.

Trois parcours étaient chronométrés : le Charlemagne (15 Km, 500m D+), la Grande Corbières (9 Km, 250m D+), la Petite Corbières (4,5 Km, 200 D+). Mais aussi une Marche Nordique (9 Km, 250m D+) et un parcours découverte (Enfants de 7 à 10 ans) ont permis à tout le monde de trouver sa place. Les parcours passaient exceptionnellement dans la clôture de l’abbaye pour s’approcher du clocher (XVI e) récemment restauré, avant de sillonner dans la beauté sauvage de nos Corbières.

Comme de coutume, les épreuves se sont terminées dans la cour d’Honneur de l’Abbaye, dans l’ambiance festive et conviviale d’un repas partagé entre les participants.